ecca natural

手作り、パン、お菓子、cafe、日々のつれづれ。
スポンサーサイト l2_20090705223745.gif
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
桃の・・・カヲリ l2_20090705223745.gif
桃-002




とても甘い桃のカヲリに惹かれ、2つばかり買ってきました。

こちらは今ちょうど初夏にあたり、桃が出回る季節。
日本のようにきれいなモノばかりではなく
傷だらけのモノやボコボコの桃も一緒に丸ごと箱に入って店頭に並んでいます。
プラムや黄桃は沢山ありあましたが、白桃は見ること出来ず・・・*

うちにやってきたこの子たち、やや小ぶりで形はイビツですが、ほのかに甘いカヲリが漂っています。


桃-009




桃の絵を描く時って、こういう具合に葉っぱを描いたりしません?
・・・ホワホワした白い毛も優しい感じ。

桃は、トマトと同じように、お尻の先にナイフで十字を入れ
熱湯にくぐらせると、皮をきれいに湯剥きできます。

皮を剥いてみるととってもきれいな黄桃、香も良かったので
早速いただいてみたのですが・・・、あ?っすっぱ**
まだまだ熟しきっていなかったようで、甘さの中に強い酸味がありました。
主人は 『 この後に食べたヨーグルトがとっても甘く感じるね? 』 (笑)
あともう1つは少し時間を置いてからいただくことにします*






今日は10月31日・・・早い!もう11月なんですね。
カレンダーも完成させないとと思いつつ、実は・・・しつこく写真を悩んでおります(>Д<)

ecca*のお店でも、他に色々と作りたいものがあって今どうしようか考えている所。
まずは明日、今回の荷物を発送できるように仕上げないと!ですね*




桃-007



*fc2 ranking*
fc2 blog Rankingいつも遊びに来てくださって、ありがとうございます** Rankingに参加しています!
ボタンを“ぽちっ”としてくださると嬉しいです。


line38.gifline38.gif

良かったら応援して下さい♪
* blog-mura *
blog村『ハンドメイドblog』

line38.gifline38.gif


+今日のお買い物リスト+
■ 他店より在庫補充* 今回で最後です!【30%off】コーデュロイドット5色
■ 1000yen以上は送料無料* ギンガム&ドットのリバーシブルにも新色♪
■ ラミーリネン税込・送料込の2m2,000円 / 初めてでなくても**は2日間だけ
■ 1.4cm幅ギンガム ブロックチェック全14色【440⇒277yen】 チョコ色補充*
■ イタリア製Gomma texレインブーツ【再入荷】お手ごろ価格が人気です* クリスマスもビールも揃いました!
■ ただ今開催中の【手芸共同購入】
■ キルトフェアが始まります♪ 本日up**



line38.gifline38.gif


go to【ecca* original work】
【ecca* original work】
++ hand made shop & recipe ++
11月、webイベントに参加させていただきます**


welcome to 『 Milk Tea Handmade Shop 』 image site

『Milk Tea Handmade Shop』

 URL:http://handmadeshopbymt.web.fc2.com/
 Shop Open:11月16日(金) 21:00?
 Shop Address:Open Preview時にご案内
 問合せ Mail Address:milktea@mo.petit.cc





スポンサーサイト
thame:暮らし・生活 genre:ライフ
ecca* things in AUS | トラックバック(0) | コメント(7) |permalink
コメントどうぞ

管理者にだけ表示
今日はハロウインです、正式には今日はイブで3日までがハロウイン期間らしいですが、・・・イベント用品頑張ってますね。

桃は片側が桃と杏の掛け合わせのように見えます。

白桃は確かに国内でしか見られないかもしれませんね。
2007/10/31 Wed| URL | hero | edit
果物って難しいですよね~。
見た目は美味しそうでも味がイマイチなこともしばしば・・・
この桃ちゃんも何かデザートに変身するのかな^^

先日教えていただいた「寒天プリン」、1回目は失敗しちゃったけど
2回目は成功しましたぁ ヽ(^◇^*)/
1回目の失敗は勝手に粉寒天の分量を増やしたから(^^ゞ
リベンジ!ではちゃ~んと フルフル の柔らか~いプリンができましたよ(*^^*)
手軽なデザート教えてくれてありがとうございました^^
2007/10/31 Wed| URL | のんの | edit
こちらも新鮮な梨やみかんが店頭に並ぶ時期です♪う~~食べたいっ!
プラム私も好きで~す。
2007/10/31 Wed| URL | こんこんゆき | edit
桃の香り、だいすきです。
いい香りなんですよね。
むかーしむかし「桃とアロエのシャンプー」が発売になったときにはうれしかったです。
でも桃はわりとお値段が高いのであまり今年はいただけませんでした。
熱湯にくぐらせるとくるっと剥けちゃうのですね。参考にします!
2007/10/31 Wed| URL | ビーちゃん | edit
こんばんは。
桃、美味しそう~。
桃の香りって優しくて好きです。
あ~~~、食べたい。

今日はハロウィンですね~。
2007/10/31 Wed| URL | yura | edit
erinkさん、お久しぶりです~♪里帰り中ってことでなかなかブログに遊びにこれなくてごめんなさい(>_<)
今回は携帯電話からの初コメなんです☆
私、桃が大好き!香りももちろん好きです♪いつもキッチンで皮を剥いて丸ごとかぶりついて食べてます(笑)
2007/10/31 Wed| URL | megu | edit
◆heroさま◆
ハロウィン・・・全く静かな物でした(笑)
一応ジャック・オー・ランタン用のカボチャは売っていたり
デコレーション用の雑貨は置いてあったりしますが
AUSでは浸透していないイベントなので、寂しいものでしたよ~

白桃は、ヨーロッパでも好んで食べられるそうです。
こちらは肉質の硬い黄桃を好むようで、プラムや小さな黄桃が主・・・
あの甘くてとろっとした、香の強い桃。 想像してたら駄目ですネ(>_<。)
香とは裏腹にすっごく酸っぱかったです。
後1つ・・・少し置いてみます^^


◆のんのさま◆
デザートに、とも思ったのですが
もうそのまま食べちゃいます^^
でもあと少し置いておいて・・・もうちょっと熟してくれると甘くなるかな*

寒天プリン、私も初め寒天の量を多くして作って、カチカチになりました(笑)
そして辿り着いたのがあの分量だったのですが・・・
結構少なくても固まるんですよね^^
作ってくださって、ありがとうございます!
あの後、また作ろうと牛乳は買ってくるのですが
2リットルすぐに空けてしまうので、なかなか作れずにおります^^;


◆こんこんゆきさま◆
こたつでみかんがおいしい^^
でもまだ温かいようですね。
桃たちと一緒に、梨(日本の梨)も並んでました*
『NASHI Pear』 って書いてありました。
つぎ挑戦してみようかな♪


◆びーちゃんさま◆
桃の柔らかくて甘い香、とても癒されます。
箱にいっぱい置いてあったので、ついこの香にやられて買ってしまいました。
が・・・食べごろはまだなのか、元々甘さが少ない桃なのか?

湯に通す時は、先におしりの所に十字の切れ目を入れておいて下さいね^^


◆yuraさま◆
桃、まだ酸っぱかったです(笑)
香はとっても良いのですが・・・あと少し待ってみます^^

ハロウィン、こちらでは全く・・・夜はとっても静かでしたよ!
学校では、一応そういった催し物なんかがあるのかもしれませんが
USやCNDほど盛り上がる事はありません*
ちょっと寂しいです(>_<。)


◆meguさま◆
お久しぶりです!って・・・お体大丈夫なんですか??
もうそろそろだろうって、1人ドキドキしてるんですけど・・・
meguさんのblogに行くと更新に日が開くので
『もしかして??』 って勝手にドキドキしています*

後一週間なんですョね。
これからmeguさんが一番ドキドキされる時期に突入ですが
落ち着いて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね^^

2007/11/01 Thu| URL | erink | edit
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| home |
















bread & sweets & more・・・  
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。