ecca natural

手作り、パン、お菓子、cafe、日々のつれづれ。
スポンサーサイト l2_20090705223745.gif
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
失敗したけど・・・サンドイッチで** l2_20090705223745.gif
20070124111707.jpg

先日焼いた食パンをサンドイッチにしていただきました**

トーストしたパンに、ハムとブロッコリと、目玉焼き^^
溶いて焼いた卵のサンドイッチが大好きなのですが
今回は目玉そのまま両面を焼いたものを。

こうすると普通に見えるんですが実は・・・
20070124111715.jpg


今回のパンは大失敗!!
朝から作り始め、とってもいい具合に捏ね上がったので
とても上機嫌だったのですが、2次発酵をさせたまま外出。

普段ならぬるま湯につけるのですが、なにせこの暑さ(;´ω`A
軽く霧吹きをしてビニールを軽く被せて放置**

気にはなっていたのですが、帰れない状況に陥り・・・
そして2時間後に帰宅。
するととんでもない事になっていた(苦笑)
発酵しすぎると、こうなりますョ?!
・・・それでも2/3はもういただきました。

後から思ったけど、再度ガス抜きして軽く丸めなおし
3次発酵してから焼けばよかったナ( ̄ω ̄;)

20070124111721.jpg


誰でも簡単【焼きたてパン】 人気のHB
HBでパン作り【RECIPE BOOK】
お菓子もパンも【手作り】応援♪

i19.gif‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐


** お買い物情報 **


made in ITALYの人気シリーズ
Anniel Sports2007年春夏新作ライン
早くも売り切れ続出です**
ウイングチップも新しく入荷。
アニエルス ポーツ


キャドバリー チョコは、再入荷。
INOBUNのバレンタイン Gift RankingもCHECKです。


MAM'S MADE クッキー & ケーキ缶もかわいい♪
クッキー缶にはNO.クッキー型がついています**

Anger'sからは新作春物ファッション到着**
人気なので、早々にsoldも・・・。

BOSCOでは冬物SALE開催中。


** key word **

バレンタインにも【売れ筋Ranking】
冬太り対策【送料無料】お試しサプリ
明るい2007春色【新作コスメ】
Food & Drink【Shop of the YEAR】受賞記念SALE

i19.gif‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

box4.gif

そして・・・今日カウンターを見たら
40,000hitを越えていました**
沢山の方に遊びに来てもらえて、とても嬉しいです!!
SHOPの方も、皆様に支えていただきオープンする事ができたので
今までのお礼を兼ねての“カウプレ”をしようと考えています。
と言っても・・・まだ準備はできていないのですが^^;
初めてのカウプレに、ちょっと緊張しております(笑)
近いうちに詳しい事、お伝えできるカナ**


“ぽちっ”としてくださると嬉しいです


welcome to ecca*
** hand made shop & recipi **
SHOPオープン!【?1月31日まで**】
スポンサーサイト
thame:手作りパン genre:グルメ
おうちfood & sweets in AUS | トラックバック(0) | コメント(13) |permalink
コメントどうぞ

管理者にだけ表示
erinkさん、こんにちは~。
たった今、erinkさんのためにバターロールを焼きました。(笑)
ぜひ見てね。(^^;

発酵し過ぎた様子が、画像でわかるね。(笑)
でも、美味しそうに調理してる~~~(^▽^
美味しかったらOK!(^^)Y
2007/01/24 Wed| URL | こんこんゆき | edit
すっごくおいしそうなんですが(^。^)
とても失敗したとは思えない・・
今、夕方5時前。小腹がすいているので、たまりません(>_<)
すっごく遅くなりましたが、shopオープンおめでとうございます。
ゆっくりネットをする時間が最近なかったので、今ごろになってしまって。
また、お邪魔いたしますね。
mixiのほうでも、どうぞよろしく!!
2007/01/24 Wed| URL | yasca | edit
おいしそうなサンドウィッチ~!!
これで失敗なの??
ハムとブロッコリの組み合わせ大好き^^

イギリスのサンドウィッチはすごくまずいよ!!
だってハムかチーズしか入ってないし、
パンもパサパサで・・・。
ほんま食に興味のない国だね┐(´ー`)┌

オーストラリアのご飯はおいしい??
ケバブが好きだな^^
2007/01/24 Wed| URL | かな | edit
えーーーーーっこれで失敗???
美味しそうやけど・・・。
ワタシはまだまだアカンわ(^_^;
これからコマメに焼いて頑張るわ♪

40,000HITすごいね!( ^▽^)∠※☆オメデト
2007/01/24 Wed| URL | ふぅ | edit
40,000HITおめでとうーーー♪

パン、本当失敗したようには見えないです!
サンドイッチおいしそうですよぉ!
パン作りって時間のあるときはいいけど忙しいときはちょっぴり大変だったりしますよね^_^;
今うちのお米が少なくなってきていて、実家に行くのが面倒だったので夕方帰ってから簡単ベーグルを焼きました。
でもやる気ゼロで作ったせいか、成形が・・・。
オットに「手抜きした???」と聞かれちゃいました^_^;
↑余談でしたね。ごめんなさい。

2007/01/24 Wed| URL | なつ海 | edit
こんばんわぁー^^

その美味しそうなサンドイッチにそんな秘密が!!!
でも美味しそうっだなぁ~
パンつくりにむっちゃコダワリがあるんすね^^

4万ヒットおめでとうございます~!!!

応援します!
2007/01/24 Wed| URL | こうた | edit
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/01/25 Thu| | | edit
あ~っ 朝食のパンが無い!!!
速達で送ってください(笑)
2007/01/25 Thu| URL | tsukasa-AI | edit
◆こんこんゆきさま◆
ありがと~!
今から食べ行く(笑)

しかしぃ~、焦らずもう一度ガス抜きしたら良かったです(>Д<)
ご想像通りすっごいことになってました^^;
でも意外にパンはモチモチしていたのでびっくり!!
次回に生かします・・・ってどうするんや(笑)


◆yascaさま◆
こちらこそ~!
すぐに見つかりました^^
見たことのあるシフォンが載ってたので~

パン、発酵し過ぎで、生地の中のガスが凄くて
パンパンになってました(笑)
でも今回そのままオーブンに入れてしまったので
次は落ち着いて対処したいと思います(・ω・A;)


◆かなちゃん◆
食パン見てもらったへにょへにょでしょ~
本当ならば、もっとぷっくりオーブンの中で
膨らんでくれなきゃいけないのに
オーブンに入れるときはすでに破裂して
生地がダランダランになってた(笑)

UKの影響を受けているAUSも
食に関しては全く感心ないよ。
UKは・・・ローストビーフ、AUSはBBQ(苦笑)
もっと代表的なご飯ないのかな^^;
皆食べるのはファーストフードかピザかBBQ。
そう言えば・・・ケバブは久しく食べてないな**


◆ふぅちゃん◆
サンドイッチはちゃんと出来たよ(笑)
下の食パンの写真見てよ!!
しわしわになってるでしょ。
もっとピン!と生地が張らなきゃだめなの~☆

40,000はびっくりした!
でも何かお礼をしなくちゃ。
何がいいかな・・・カウプレの作品。
この週末ゆっくり考えてみる^^


◆なつ海さま◆
なつ海さんもパンを焼かれるので
きっとご想像がつくと思いますが・・・
発酵しすぎて、破裂してる状態のままオーブンへ^^;
生地の中のガスが出きってしまってるので
オーブンの中で膨らまないんですョね(>Д<)

でもトーストしたらモチモチしてたから
それはいつもと違ってびっくり!
新しい発見でした^^

ベーグルは苦手!
成功した試しが無いので、次はきちんと材料を揃えて(笑)
手を抜かないようにやってみたいと思います^^


◆こうたさま◆
ありがとうございます!
でも・・・ホント主人と2人で、顔をしかめてしまいました^^;
せっかく時間をかけて作ったのに!!
ショックだったけど、でもこれもお勉強^^

◆??さま◆
ランキングの件、ありがとうございます。
今の所はこちらでがんばります**


◆tsukasa-AI さま◆
送りたいけど、送れない(笑)
お仕事徹夜だったみたいですね~
頑張って下さいね^^

それから・・・thank you!です^^
2007/01/25 Thu| URL | erink | edit
え~♪
ぜんぜん失敗じゃなくみえるよ~!!
ブロッコリーをいれるなんて、かわいいサンドイッチだわ☆
昔はパンをセッセと作っていたんですが、
今では小麦粉なんてご無沙汰ですわよ。
2007/01/25 Thu| URL | 楓 | edit
◆楓しゃん◆
ぜひ一度、楓ちゃんのベーグルをいただきたい!!
と夢抱いている私^^

この食パンの出来上がりの縮みよう・・・
これはどうみても失敗よ(笑)
近いうちにまた作るわ~**
2007/01/25 Thu| URL | erink | edit
40,000HITおめでとうです!

参考にならないかもしれませんが、発酵しすぎの予防は
冷蔵庫を使うといいかも?
冷蔵庫の中だとゆっくり発酵します。
但し、冷蔵庫に入れると常温に戻るまでやけませんが・・・

でも写真で見る限り、過発酵??とは見えないです。
2007/01/26 Fri| URL | sae.m | edit
◆sae.mさま◆
なるほど^^
そう言えば、冷凍しておいた生地を解凍する為
冷蔵庫に入れておいた時
低温なのに、ゆっくり発酵していました♪
次回、出かける際にははその手で^^

二枚目の写真を見ていただくと分かるのですが
生地が膨らまず、ガスが抜け切ったまま
しわくちゃになっています(>Д<)
パンは生き物!って言いますが、ホント気をつけないと^^;
2007/01/29 Mon| URL | erink | edit
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| home |
















bread & sweets & more・・・  
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。