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手作り、パン、お菓子、cafe、日々のつれづれ。
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巨峰の干しぶどうで、パン。 l2_20090705223745.gif
20061204125745.jpg
レーズンブレッドを焼きました。

仙台から、主人のお母さんが
『温泉に行ったらおいしいのを見つけて?』
と、巨峰で作った干しぶどうを送ってくれました。
初めはそのままいただいていたのですが
あまりに多くて(笑)
それを使ってパンを焼くことにしました。
20061204125756.jpg

主人は干しぶどうが苦手なので、これは私の分(笑)
巨峰の干した物というので興味津々だったのですが
普通の干しぶどうが、少しおおきくなった感じ。

少し小さく切って、生地に混ぜました。
これも・・・食べ切りサイズなので危ないですね(>Д<)

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パン&お菓子のRecipiBook
おいしい、人気の“パン”

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** お買い物情報 **

もう12月、早いですネ・・・。
cozy momの今月のテーマは『自分にごほうび』です。
ちょっと何か・・・自分へのプレゼントもいいですネ♪

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先週は沢山のコメント、お気遣いありがとうございました。
近頃体調を崩すことが多くて自分でも嫌になります^^;
結構気負いしてしまう性格なので
勝手に背負い込んだプレッシャーに押されたり
やりたい事が沢山あるのに空回りしたり・・・。

でも急がずボチボチやって行きますので
これからもヨロシクお願いします!
皆さんのお言葉、とても励みになりました!嬉しかったです^^


ひとつ“ぽちっ”とオネガイシマス


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おうちfood & sweets in AUS | トラックバック(0) | コメント(13) |permalink
コメントどうぞ

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こんにちは~♪
レーズンまで手作りってところ!すごいっ(^^)/
大雑把って言ってたけど、とっても美味しそうに出来てるよ~。さすがだなぁ~。v-10

お疲れモードの日は、無理しないで休んでね。(^^)

2006/12/04 Mon| URL | こんこんゆき | edit
こんにちは

季節の変わりめは、体調維持が大変ですね・・・・。灰汁の強い山菜を食べると春の体調に変わるとか言いますが、季節が逆・・思いつくのは蕗味噌くらいですかね。

干し物はブランデーで漬けてケーキの具にしてしまうと言うのも処理方対処方ですかね・・・。なにやら色々と細長い入れ物に入れてタワーのように漬け込むと言うか重ねていくと言うのが習慣としてあるんでしょうかね?
2006/12/04 Mon| URL | hero | edit
レーズンのパン、おいしそうーーー♪
巨峰の干しぶどうははじめて知りました。
私もこの本、持ってます!
週末にピタパンを焼いたのですが、失敗。
勝手に古~いオーブンのせいにして、今サンタさんにおねだり中です(^^ゞ

erinkさんの気持ちわかる気がします。
私も同じようなことがあるから・・・。
私はやりたいことがありすぎて、結局何もできなくてイライラ、なんてことがよくあります。
時間がないことを理由にしているけどそれは言い訳。
来年からはもっと気持ちに余裕をもって生活したいな。
わけのわからないコメントになってしまってごめんなさい。

erinkさんのことずっと応援してるよん♪
2006/12/04 Mon| URL | なつ海 | edit
おいちそう♪
またまた危険なサイズ・・・・。
パンってごはんよりお腹にたまらないからついつい食べすぎちゃいますね・・。
特にダンナさんが干しぶどうダメっていうことだし・・・・。
巨峰味??どんなかなー??
仙台で買ったのかしらん??

これからもボチボチマイペースで・・・・
がんばったり手を抜いたり・・・
そんなかんじで行きましょうね♪
2006/12/05 Tue| URL | kaorin | edit
ワタシもレーズン苦手(>_<)
なんか旦那サンと似てるとこあるかも・・・(笑)
でも焼き立てやったら食べたい!←って贅沢モノ・・・やね。。。


疲れてるときはしっかり休むコト!
nyanちゃんと昼寝するもよし、
お散歩行くもよし、
自分だけ好きなもの食べちゃうとかうまくリフレッシュしてね!
いっつもワタシに元気をくれるお姉ちゃんが(笑)元気ないと心配よ・・・。

絶対無理しない、頑張り過ぎないように!
マイペースでボチボチでいいんだから。
BLOGだって自分の為のものなんだから書きたいときだけ書けばいいんだよ~!!
お返事だって急がなくていいんだから。
ゆるりらユルリラ行きましょう^^
2006/12/05 Tue| URL | ふぅ | edit
レーズンのパン、本当に美味しそうです、じゅるっv-10
巨峰の干しぶどうですかぁ~、一度試してみたいです^^

疲れている時はとにかく休養、これに限ります!
無理すると絶対に何処かにしわ寄せがきちゃいますからね~、、、
2006/12/05 Tue| URL | Kulie | edit
私もレーズンはちと苦手なんだな~^^;
でもコレは美味しそうだね~
ご馳走になりに行きたい!!

そうそうHP始めたんですね^^
さすが!!私も同じ無料HPで作ろうと思ったんだよ!
でもサッパリやり方がわからず 挫折 v-404
SHOPもいよいよ始められるのね^^
楽しみにしてるね♪
頑張ってv-392
2006/12/05 Tue| URL | hiro** | edit
おはようございますー^^

パンおいしそうー^^しかも巨峰で干しぶどうなんて・・・
贅沢な干しぶどうパンですね♪


応援します!
2006/12/05 Tue| URL | こうた | edit
◆こんこんゆきさま◆
レーズンは・・・手作りといいたい所ですが
頂き物です(笑)
ちょっと気持ちが現れてるんでしょうね~
成形も適当にやったので
スコーンみたいな雰囲気^^;
でもこれはこれでおいしかったです♪


◆heroさま◆
下準備に熱湯に通してからブランデーに漬け込みます^^
ちょっと大人の香りになりますが・・・そこが好きです♪

先日、これも仙台のお母さんからですが
もらった蕗味噌があったので、焼いたこんにゃくにつけて
いただいてました^^
気負いしないように、ゆっくりノンビリやっていきます^^


◆なつ海さま◆
私も巨峰の干しぶどうなんて始めてだったので
びっくりしました~**
硬いとあまり変わりないんですが
少し軟らかくなるとぶどうの中の実の部分が多くて
ぶどうを食べてる感じがありました^^
意外な発見、ちょっと嬉しかったです♪

なつ海さんも色々気負いしてしまう人?
昨日は色々考えて考えて・・・
そしたら良案が浮かんだので、今はすっかり立ち直りました^^
落ち込むときはかなり深いところまで落ち込むので
大変なんです・・・
でも前向き始めると回復は早いです♪

優しいお言葉、ありがとうございました^^
励みになりましたョ~


◆kaorinさま◆
仙台の・・・近辺の温泉らしい(笑)
時間を見つけると友達と
近くの温泉に一泊で行ってるので
おいしいお土産に詳しいんです^^
味は・・・普通の干しぶどう。
でも軟らかくなる(ふやける)と、ぶどうが大きくなるので
実の部分が多くてなかなかおいしいものです♪

適度に手を抜いて・・・ですね~^^
ありがとうございます、その様にしますね♪


◆ふぅちゃん◆
レーズン苦手な人って多いのね~!
私は好きなほうかな~
焼きたてはぶどうも柔らかくて
あんまり干しぶどうも気にならないかも??

そうよね、適度に息抜きは必要よね~
ちょっと自分がやりやすい様に
今やってる事も整理していくわ~**
ありがと^^


◆Kulieさま◆
疲れてる時に限って、嫌な事が重なったりして
すっごい落ち込むんですョね・・・
そうすると何もかも嫌になってしまって。
でも今は大丈夫^^
こう見えても立ち直り早い方なので(笑)

ありがと~、ぼちぼちやって行きます♪
気負いしないようにね^^


◆hiro**さま◆
レーズン苦手な人って居るんですね~
私は気にしないでバクバクいってしまうので
危ないです・・・結構糖分も多いんですョね^^;

HPできましたぁ~♪
SHOPって言っても、あんまりたいした事
できないんですけど
冷やかしでかまわないので、また遊びに来てくださいね^^


◆こうたさま◆
ね!巨峰の干しぶどうなんて、贅沢ですョね~
初めていただいたのですがおいしかったです^^
実はまだ色々送ってきてくれたので・・・
次は何をどう使うか考え中^^
2006/12/05 Tue| URL | erink | edit
巨峰の干しぶどう・・・・・初めて聞きました。
巨峰だけに粒が大きいんですね。味も濃いのかな?
ぶどうぱんは私の好きなパンの一つです。
erinkさんのコロンとしたパン美味しそうです。

今回の上海旅行は激安なんです。ちょうど谷間のシーズンでチケットが買え(羽根?の上??荷物室??と疑うほど)
ホテルも、日本で考えるとびっくりするほど安いのに、4つ★のホテル、朝食付き。こんなシーズンがあるんだ~。とびっくりしました。
さすがに連続の旅行だったので、旅行貯金の底がついてしまいました。今日からは、また旅行貯金の始まりです。
2006/12/05 Tue| URL | sae.m | edit
へぇ~!巨峰の干しブドウなんて初めて聞きました。
めずらしいものがあるんですね~♪
巨峰は大好きなので、きっと美味しさがギュッと
凝縮されているのでしょうね!
こんなレーズンパンなら香りが良いでしょうね~
私は干しブドウよりも干しプルーンの方が好き
なんですけど、サラダの具材として使っても
結構イケますよ~♪
2006/12/05 Tue| URL | 紫苑 | edit
こんにちわぁー^^

サイト作りに忙しいんですね^^

応援していきます♪
2006/12/06 Wed| URL | こうた | edit
◆sae.mさま◆
上海、お疲れ様でした~
おいしい中華、沢山食べてきましたか?
かなりリッチな内容なのに、リーズナブルだった様子!
また後から遊びに寄せていただきます♪

ぶどうは大きいだけあって、結構濃厚でした**
少しふやかしていただくとおいしいので
これなら、干しぶどうが苦手な人もいけるかも~


◆紫苑さま◆
やっぱり実が大きい分、食べ応えがありましたョ^^
こちらはドライフルーツが多いですョ~
マンゴーやイチジク、もちろんレーズンもあります。
プルーン、私も好きデス!
ヨーグルトに入れたりケーキに入れるのが好きデス♪
しばらく食べてませんが・・・^^;


◆こうたさま◆
すみません!
昨日はついついもう1つのblogの改造を始めてしまい・・・
つい時間を取られてしまったのです(>Д<)
でもこれで、ちょっと楽になりました~

2006/12/06 Wed| URL | erink | edit
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