ecca natural

手作り、パン、お菓子、cafe、日々のつれづれ。
スポンサーサイト l2_20090705223745.gif
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
おやつの小さな“きな粉パンケーキ” l2_20090705223745.gif
20061108113652.jpg
おやつに、パンケーキを焼きました。

パンケーキはすぐ出来るのでよく作るのですが
今回は小麦粉にきな粉を少し混ぜてみました^^

大きさは直径10センチ程
小さいので何枚も重ねていただきました♪
20061108113659.jpg
トッピングはやっぱりバターとメープル。
少し染みこんできたくらいがちょうど良い・・・

私の愛用は、ウルトラミックスのホットケーキ3点set
“1,000yenで送料込み”の嬉しいsetです^^
Recipiがあるのも嬉しい♪

20061108113734.jpg

ホイップした生クリームたっぷり!  も、いいナ?**
バニラアイスをトッピングしたり・・・
なんて色々想像だけが膨らみます(笑)

お家cafeで“ポイント5倍”
嬉しい【送料無料】お試しSweet♪
i19.gif‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

** お買い物情報 **

2006クリスマス限定サンタもビックリマグカップ3点セット【1102キッチン10倍】
2006クリスマス限定マグカップ3点set
が面白いデスね**
【送料無料&約35%off“ポイント10倍”】
子供さんへのプレゼントに良さそうです♪

1人鍋3点setはシチューや雑炊
煮物にビビンバも出来そう(^艸^*)
5周年記念で“半額”になっていマス^^

他にも色々♪キッチン特集(new 11/8 up!)

【共同購入】ではやっぱり【60%off】フィスラーシチュー鍋
【26%off】DULTON  グラスクッキージャーが人気♪

poute ピアス Vol.24
Anger'sのpoute ピアスも24弾♪

日本未発売の【香水&コスメ】
ジャンル別【半額以下】の福袋
注目【11月16日解禁】ボジョレー
i19.gif‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

handmade5.gif
ayami-sanからいただいたベビーシューズがかわいくて
影響された私も編んでいます^^
赤ちゃんが出来たわけではないけれど・・・
置いておくだけで可愛くて、眺めては和んでいマス。
とってもとっても小さいですョ**

ひとつ“ぽちっ”とオネガイシマス⇒

l1.gif
【++natural essence++】
かわいいzakkaを紹介しています♪
良かったら遊びに来てくださいね。
l1.gif
スポンサーサイト
thame:手作りお菓子 genre:グルメ
おうちfood & sweets in AUS | トラックバック(0) | コメント(15) |permalink
コメントどうぞ

管理者にだけ表示
粉物・・・ですね^^;
最近、うちも粉物研究もしてますが、地粉利用も面白いですよ。
只、水分を入れすぎると打ち粉を振るっても吸い込んで無限に生地が増えていくと言う無限状態に陥りますが。

パンケーキがお焼きになるのは地域性でしょうが、生クリームのお焼き・・・を思いつきましたが、冒険は止めた方がいいでしょうね。カスタードクリームから挑戦しよう^^;
2006/11/08 Wed| URL | hero | edit
うわ~こうして見ると、パンケーキいいね♪
食べたくなってきたよ~(^~^
メープルとバターは、どっぺり染み込ませてがいいなっ。(笑)

編み物しているの?バッティング♪
2006/11/08 Wed| URL | こんこんゆき | edit
私、蜂蜜を思いっきり吸い込んだパンケーキ大好き!!
しかもこれはきな粉もはいってるの~
大好物ばっかりだわ^^
こないだパンケーキの粉を買ってきて作ったんだけど
なんか変な味がした・・・。
日本のと違う~と思ったよ!

ベビーシューズできたらupしてね~^-^
楽しみ!
2006/11/08 Wed| URL | かな | edit
きな粉のパンケーキ美味しそう♪
まさに今のワタシに持って来いだね(笑)


ベビちゃんグッズほんとカワイイよね~。
見てるだけでニンマリ^^
2006/11/08 Wed| URL | ふぅ | edit
ホント、おいしそ~(*^^*)
いろんな手作りの作品たち、と~ってもステキ!
でもより一層ステキに見えてるのは写真の撮り方が上手なんですね(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン

私はホットケーキミックスにきな粉を混ぜて作ります。
チョット色黒のホットケーキだけど、おいしいですよ(*^^*)
2006/11/08 Wed| URL | のんの | edit
きな粉入りホットケーキ!いいですね~
健康にもいいし!
実は私、きな粉のもそもそした感じが少し苦手^^;
でもこうすればおいしく食べられますね
メープルも大大大好きe-266
こんな時間なのに食べたくなってきちゃったよ~
2006/11/08 Wed| URL | Mie | edit
きな粉入りのパンケーキってヘルシーで美味しそう~(o^o^o)
以前はホットケーキをよく食べてたけど、ここ何年も作ってないなぁ~。
たっぷりのシロップと溶けたバターが美味しいんだもんね♪

ベビーシューズ可愛いネ☆
飾りでも十分イケるしネ(^^)
2006/11/08 Wed| URL | うさこ | edit
またまた危険なサイズですね・・・。

うちもよく作ります。同じくきなこ入りで♪
『パンケーキ』なんておしゃれ感は全くない・・ただのホットケーキちゃんですけど。

きなこは私が大好きなんですよね~。
イソフラボーーーンだし☆
タレ?は手抜きでシロップではなくメープルジャムです。


・・・・。
明日はホットケーキちゃん、作りますね。
食べたくなってきた☆
2006/11/08 Wed| URL | kaorin | edit
きな粉のパンケーキ、美味しそうv-10
というかいつも思うんですが、写真のセンスがバツグンですよね♪
写真からパンケーキの香りまで漂ってきちゃいそうなくらい
美味しそうに撮ってますね^^

あぁ~食べたくなってしまった…(笑)
2006/11/09 Thu| URL | Kulie | edit
おはようございますー^^

パンケーキ!とってもおいしそうですね^^
ウチの奥さんもよく焼いて食べさせてくれますが、今では
すっかり大好物になってしまいました!

応援します!
2006/11/09 Thu| URL | こうた | edit
◆heroさま◆
無限に生地が増えていく・・・
想像すると面白いですネ(^艸^*)
適当に生地を作った時、牛乳を入れすぎると
よく似たことになります(笑)

カスタードクリームのおやき!おいしそうです♪
私もちょっと考えてみます♪


◆こんこんゆきさま◆
あんまりシロップがいっぱいって
・・・(>Д<)  考えると恐ろしいんですけど
食べるにはそうでないとおいしくないんですョね**

編み物してますよ~^^
でもこんこんゆきさん程の大作じゃないから
すぐできちゃいます♪


◆かなちゃん◆
パンケーキだったら、そっちでも十分材料揃うョね♪
砂糖を混ぜてないきな粉を小麦粉の変わりに少し足すと
風味がでておいしかったョ~^^

変な味のパンケーキの粉・・・
どんなんか1回試してみたいわぁ**

もちろん!
できたらアップするョ~


◆ふぅちゃん◆
焼き上げたパンケーキにさらにきな粉かけて
黒蜜・・・ってのもありかと思ったけど^^
次そうやってみる(笑)

小さいと可愛いね^^
つい作ってしまう・・・居ないのに(笑)


◆のんのさま◆
やっぱりきな粉混ぜるんですね~♪
あんまりきな粉が多いとしつこいけど
少しだと香りが良くて、おいしいですョね^^


◆Mieさま◆
あんまりお砂糖入れすぎると甘いだけになっちゃいますが
生地は少し砂糖控えめできな粉を加えて
シロップを染ませて食べる方がおいしいかも♪
次回は黒蜜でいただいてみます^^


◆うさこさま◆
きな粉って急に食べたくなる~
ほんわり香るのがいいです^^
シロップとバター、やっぱりたっぷりがいいョね♪
近頃糖分脂分はちょっと気を使っちゃうけど・・・(笑)


◆kaorinさま◆
危ないですョ~
小さいと沢山焼けるから
ついついつまんでしまうんですョね^^;
まとめて大きいのをひとつ焼いて
一度で食べきる方がいいのかなぁ??
メープルジャムもおいしそうです!
なんだかどんどんイメージ膨らみますョね~
それが危ないんですケド・・・


◆Kulieさま◆
ありがとうございます^^
写真好きなので、雑誌のアングルを真似してみたり(笑)
でも、そこは素人なので何度か撮ってみて
マシなのを選ぶんですが(*=ω=)
おいしそうに見えるように撮れて良かった♪


◆こうたさま◆
好物沢山ありますね~(笑)
パンケーキはカレーの次ですかぁ??
子供さんも喜ばれるでしょうね^^
色々混ぜたりかけたりして手軽に楽しめるのが良いです♪
2006/11/09 Thu| URL | erink | edit
きな粉入りパンケーキ今度作ってみます。
きな粉好きな私は、うずうず!早く作りたくなりました。
トッピングは何にしようかな?
今はまっている、トーフクリームにしようかな?

erinkさんの写真、いつも素敵です!センスいいですね。
2006/11/09 Thu| URL | sae.m | edit
◆sae.mさま◆
ホント・・・嬉しい事いっぱい言ってもらえて(*' '*)
ありがとうございマス**

豆腐クリームですか??
それ知りたいです!!
生クリームにお豆腐入れるのかな??
白玉を作るときにお豆腐を入れることはありますが・・・
うぅ~ん、気になります!!
2006/11/10 Fri| URL | erink | edit
豆腐クリームはとマクロビオティックのレストランでケーキに生クリーム代わりに使われてます。
私は好きな味です。
木綿豆腐1/2をちぎり、沸騰したお湯(鍋)に入れて、再度沸騰したら、ザルにあげる。
豆腐の水気を切り、メープルシロップ大3、油大2/3(私は太白ごま油を使います)レモン汁小1、白ワイン小1(ブランデーでもOK)フードプロセッサーにいれ、出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと美味しくなります。
豆腐はよく水を切ってくださいここがポイントです。

是非作ってみてください。
2006/11/10 Fri| URL | sae.m | edit
◆sae.mさま◆
すっごい細かくありがとうございます!!
生クリーム大好きだけど・・・カロリーが^^;
こういった健康食材で作れるなんて嬉しいデス♪♪
是非一度、試してみます!
2006/11/13 Mon| URL | erink | edit
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| home |
















bread & sweets & more・・・  
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。