ecca natural

手作り、パン、お菓子、cafe、日々のつれづれ。
スポンサーサイト l2_20090705223745.gif
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
我が家のcurryと、stegmann** l2_20090705223745.gif
20060915134251.jpg
lunchは、残り物のカレーでハンバーグを煮込んだ
『煮込みハンバーグカレー』

カレーは先日の残り物、冷凍しておいたのでそのまま温めなおし
ハンバーグはお弁当のおかずの残りを刻んで入れた
私なりの “ 冷蔵庫お掃除menu ”
(実はハンバーグの中に刻んだ切り干し大根とか入ってます(笑))

うちのカレーは、トマトと唐辛子たっぷり**
お野菜も形が残るのが嫌なので、にんじんとジャガイモは
初めにレンジで軟らかくしてつぶしてから加えます。
ルーは違う会社の物2種類を混ぜて使いマス。
でもでも・・・ルーは油分がとても多いので
これからはちょっと工夫しなきゃナ。イロイロ研究してみます^^
6.gif

11月にはヌーヴォーが解禁なので、やっぱり話題ですが
『トスカニー@伊ワイン』の【送料無料set】がとっても人気な様です。
5,900が【3,792yen】で、ワインを選べるのが良いんでしょうね**
19日まで【ポイント5倍】のsweetsウィークエンドSALEもやってるので
じっくり秋の味覚を楽しみたいですネ♪

wine共同購入search
sweets共同購入search
5000本出荷!!ショコラ・エ・ノアベルギー産のチョコレート使用天使のシュークリームPaoのパイとタルトの魅惑のモンブラン秘伝カラメル入ぷりん大福
zakkaでは、ティンミルク缶3コsetもカワイイです♪
i19.gif‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

20060915141120.jpg

そして、これは私のお気に入りの靴、stegmann**のwoolサボ。
ドイツのメーカーなんですが、もう6年履いています。
あちこちでstegmann woolサボが出ていたので
『同じだぁ?』なんて、ちょっと嬉しくなりました♪
6年経つのに形も変わらず定番で、値段も手ごろ。
暖かくて、軽いんです**

20060915134330.jpg
横にstegmanのロゴが入っています。
とても人気なのに驚いています^^

BIRKENSTOCKの2006年秋冬special edition
DORIANや、BONNもかわいいデス♪

BIRKENSTOCK図鑑
i22.gif‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

昨日、今日とうちの旦那samaの体脂肪率がぐんぐん落ちています・・・
確かに食事や生活習慣に気をつけてる所はありますが
そんなに急に変わる物なのでしょうか**続けて頑張ってもらわないと^^

ひとつ“ぽちっ”とオネガイシマス

tree01.gif
【++natural essence++】
かわいいzakkaを紹介しています♪
良かったら遊びに来てくださいね。
tree01.gif

スポンサーサイト
thame:+おうちでごはん+ genre:グルメ
おうちfood & sweets in AUS | トラックバック(0) | コメント(12) |permalink
コメントどうぞ

管理者にだけ表示
いつも思うけど、お写真の撮り方、そこら辺の本より上手!なかなかマネしようとしても出来ませんv-10
カレー美味しそう~~♪週末は、お菓子作り?(^^
楽しみにしています。v-221
2006/09/15 Fri| URL | こんこんゆき | edit
わぁ~erinkさんスゴい!(≧▽≦)
カレーも工夫次第でめちゃ凝ったものになるんやね☆
我が家のカレーは最近母が手抜きでレトルトだしぃ~(´~`)
文句あるなら自分で作れって感じだけど(^^ゞ

スリッパいいなぁ~だけど家で履くところがないから~(≧ω≦)
2006/09/15 Fri| URL | うさこ | edit
良いアイデアいただきましたっv-218
我が家もカレーが余って困っていたの。
自分では大好きだから数日続いても平気なんだけど、さすがに家族は2日続くと「もういいや」状態で…
カレーうどんはイマイチ好きじゃないから、この煮込みハンバーグならいけそうです(^_-)

それから私もerinkさんの写真、大好きですv-238
アングル、文字の入れ方と書体がまた素敵ですねv-352
2006/09/15 Fri| URL | るんば | edit
おはようございます^^

ウチこの世で一番好きな食べ物はカレーなんですよ^^
すごく美味しそう~^^写真だけでは酷ですね;;

応援します♪
2006/09/16 Sat| URL | こうた | edit
すっかりご無沙汰しちゃってごめんなさい。。。
カレー、なんておいしそうな!!
我が家も(もう知ってるかな?)カレー大好きなので、これは
たまんな~い(*≧∇≦)ノ・・・って感じデス。
旦那さまの体調もしっかり考えてのお料理、
偉いなぁ~(´ー`*)。・:*:・ポワァァン
たっぷりの愛情を感じます♪(* ̄ω ̄)v

サボ、あたしも大好き♪
このサボは冬にもってこいって感じですよね。
あたしも欲しいなぁ~( ̄∀ ̄*)イヒッ
2006/09/17 Sun| URL | ayami | edit
おはようございます^^

すいません、今日は応援だけで失礼します^^;

応援します!
2006/09/17 Sun| URL | こうた | edit
おいちそう。
カレーもハンバーグも大好きなので・・この組あわせはたまりませーーんっ。
なんか残り物でもリッチなランチ♪

サボ・・あったかそう☆
色も私好みっす♪ウールだもんねぇ。
これからの季節にほしいなぁ。
私も探してみよっかな♪
2006/09/17 Sun| URL | kaorin | edit
冷蔵庫お掃除menuなんて思えないほどおいしそう~☆
カレー好きの私にはご馳走だよぉ。
唐辛子とトマトはどんな状態え加えるのですか?
うちもにんじんはすりおろして入れたりしますよぉ。
でもなかなかこれ!!ってカレーが作れません。。。
erinkさんにレシピを伝授していただきた~い。
2006/09/18 Mon| URL | なつ海 | edit
具の形が残らないカレーですか!しかもトマトと唐辛子を入れるとは、新鮮です!辛いのがお好きですか?
私、実はカレーが上手に作れないんです・・。いつも味が変わってしまって、これだ!という味が出来ないので、今度そのトマトを入れるっていう手を使ってみます!!
Stegmann可愛いですねえ!!私も欲しい!!
ご無沙汰ですけど、元気ですか?
2006/09/18 Mon| URL | sen | edit
◆◇皆様へ◇◆
いつも遊びに来てくださってありがとうございマス。
コメントも、沢山いただけてとても嬉しいです。
なのにお返事遅くなってしまい、スミマセンでした(>_<)
2006/09/19 Tue| URL | erink | edit
◆こんこんゆきさま◆
写真、褒めてもらえて嬉しいです^^
いつもアングルや露光を調整しながら
何枚も撮って、そのうちの気に入ったのを
載せるんです。
なので、実は結構沢山写してるんですョ**

週末はイロイロやってました♪
また順にupしていきますね^^
お返事遅くなってスミマセンでした★



◆うさこさま◆
このスリッパ外履きなんだョ^^
カレーは・・・ルーに脂分がとても多いらしいので
一皿1000キロカロリーは超えるんだって(>Д<)
うちの旦那は必ずおかわりするから
ちょっと考えないとネ~って思ってるの☆
おいしく食べたいけど、難しい物だわ・・・
お返事、遅くなってごめんね。



◆るんばさま◆
ありがとうございます♪
とても嬉しいデス。
これでも残る時はお揚げやねぎを入れ
和風ダシで溶いて、片栗粉でトロミをつけて
カレーあんにしてしまうんです。
それをふろふき大根やフワフワに焼いた卵に
かけて七味を振ると、和風になって
これもいけますョ~^^
お返事遅くなってしまい、スミマセンでした☆



◆こうたさま◆
カレー、数日煮込むっておっしゃってましたもんね^^
こうたsanのおうちのカレー
ぜひいただいてみたいです♪
コメントアリガトウございました。
お返事遅くなってしまって、スミマセンでした(>_<)


◆ayamiさま◆
ayami-sanのおうちには
ビルケンシュトック沢山あるんですよね~ **
この間このサボをうちの旦那が貸して!って
履いてましたが大きさが合う訳もなく
あいにくつぶされる所でした(>Д<)
カレー好き(知ってる!)うちもデス。
とりあえずは体脂肪が減ってきてるので
続けて肝臓のフォアグラを治さなきゃ。。。(;-ω-) =3
お返事、遅くなってごめんなさい☆


◆こうたさま◆
いつもありがとうございます☆
嬉しいです^^
私は行けてなくてごめんなさい!!


◆kaorinさま◆
このサボは安くて軽くて暖かいので
良いですョ^^
懐かしい・・・大阪のアメリカ村で買ったんですョね~☆
この靴、結構思い出深いです。
うちの旦那samaの一番好きな組み合わせは
カツ&


2006/09/19 Tue| URL | erink | edit
◆kaorinさま◆(続き)
なんでだか、enterを押してしまって
passも入れてなかったから編集できなくて・・・
途中で切れてしまってゴメンナサイ!!


で、続きなんですが(笑)
カツとカレーの組み合わせなので
自殺行為です(; ̄Д ̄)
カロリーとか詳しく調べ始めると
なんだか気になって食べられないデス。。。
程ほどにですョね☆
お返事遅くなってごめんなさいデス☆



◆なつ海さま◆
そ・・・そんな凄いのはできないョ(笑)
旦那がとりあえず辛いのが好きなので
唐辛子は乾燥の刻んである物を使ってます^^
これもただスプーン一杯分くらい煮込むときに加えるだけだし
トマトは缶のジュースとダイスを加えてぐつぐつ煮込むの。
それと水・・・☆
今研究してるのは、市販のルーを少なくして
何かおいしく出来ないかって所なのデス☆
おいしく出来たらまたupしますね^^
お返事、遅くなってすみませんでした(>_<)


◆senさま◆
私も旦那もジャガイモやにんじんがごろごろしてるのが
好きではないので、殆ど形の無い状況にしてしまいます。
玉ねぎも初めに炒めてあめ色にするとコクが違うし
ジャガイモもつぶした状態で煮込むと
自然なトロミが付いて美味しいです。
トマトはリコピン効果を狙って(笑)カレーには入れています^^

ご無沙汰してました(>Д<)
お返事も遅くなってすみませんでした~**
ご心配おかけしました☆
2006/09/19 Tue| URL | erink | edit
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| home |
















bread & sweets & more・・・  
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。